Старый «Запорожец» оставил позади экипаж ДПС (ФОТО)

В Кемерове задержали малолетнего гонщика на «Запорожце»

'СтарыйНебывалые технические характеристики старого автомобиля продемонстрировал сотрудникам Госавтоинспекции в Кемерове молодой водитель: его «Запорожец» пронёсся мимо экипажа дорожно-патрульной службы со скоростью более 100 км/час.

Как рассказал СибДеПо сотрудник городской ГИБДД Павел Подбородников, автомобиль был замечен сотрудниками ГИБДД на улице 4 Цветочная. Инспекторы сразу же обратили внимание на возраст водителя – слишком уж молодо тот выглядел, и попытались остановить нарушителя, но все попытки оказались напрасными – «Запорожец» свернул в проулок и, со слов инспекторов, начал удаляться со скоростью 110-115 км/час!

На пересечении улицы Тухачевского с проспектом Химиков самонадеянный водитель «проскочил» на запрещающий сигнал светофора, и уже на следующем перекрёстке не справился с управлением, отчего «Запорожец» сначала выехал на трамвайные пути, там развернулся и, отскочив к бордюру, задней частью автомобиля совершил наезд на опору уличного освещения.

Будучи задержанным, 15-летний водитель пояснил инспекторам, что автомобиль и вовсе был неисправным. Однако, даже это не остерегло его от желания полихачить за рулём:

«Тормозов нет, ручник слабый, и то «пожеванный» весь. На такой машине только в кюветы нырять! – каялся нарушитель. — Слава Богу, что никого не сшибли…»

Ни водительского удостоверения, ни документов на транспортное средство у малолетнего гонщика не оказалось. Сотрудники милиции установили, что владельцем автомобиля является старший брат задержанного. Накануне они вместе распивали спиртные напитки и, воспользовавшись тем, что родственник вскоре уснул, подросток без особого труда раздобыл ключи от машины.

За все правонарушения, совершённые малолетним подростком, теперь предстоит ответить его родителям. Уже в ближайшее время их ждут на комиссии по делам несовершеннолетних.

'Старый'Старый

Комментарии

ДЕЗАНН
2014-04-05 01:41:36
И смех и грех. Если бы он разбил ГАЗ-24, я б ему устроил, но не сильно

Рекомендуем