Стены новокузнецких домов предлагают расписать или занять рекламой

В виртуальную приёмную главы города поступило сразу два предложения по дизайну фасадов.

Мэру Новокузнецка предлагают создать картинную галерею из городских стен. Омские художники обратились через виртуальную приёмную к Сергею Кузнецову и рассказали о возможности расписать глухие стены домов картинами. Живописцы уже оформили несколько домов у себя на родине. Мастера сообщили, что создание одной такой картины занимает не больше недели. При этом поверхностью для рисования может стать не только дом, но и мост или, например, склад.

Срок службы красок, по словам художников, от 7 лет до пожизненного. При этом сама технология нанесения не требует оборудования: работы ведутся методом промышленного альпинизма.

«Мы разослали это предложение в несколько городов России: Тюмень, Краснодар, Мурманск, Москву и Новокузнецк, — рассказал Сибдепо Иван Гончаров, автор предложения. — Города выбирали наиболее стабильные с точки зрения экономики. Данные об этом взяли из Интернета. Впрочем, и стоимость наших работ ниже, чем у коллег. И хоть расписывать дома — это не наша идея, но мы уникальны из-за наших навыков промышленного альпинизма».

Однако через пару дней в виртуальную приёмную мэра снова поступило предложение. Рифат Фёдоров придумал украсить Новокузнецк проекционной рекламой. По мнению мужчины, это позволит не только сделать фасады более современными, но и заработать.

Комментарии

Рекомендуем