Стоимость эвакуации автомобиля привяжут к его массе

Федеральная служба по тарифам разрабатывает соответствующий документ.

Федеральная служба по тарифам планирует разработать единую методику расчёта стоимости эвакуации, в которой будет учитываться его масса, сообщает «КоммерсантЪ».

Несмотря на основной упор на тоннаж погружаемого авто, стоимость также будет зависеть и от расходов на содержание техники, амортизацию, зарплаты водителей погрузчиков и затраты на топливо.

На данный момент единой методики расчёта стоимости эвакуации на штрафстоянку не существует, тарифы основываются на разных параметрах в зависимости от региона. Так, в Москве тарифы привязаны к мощности двигателя автомобиля, например, эвакуация машины с мотором в 190 л.с. будет стоить 5 тыс. рублей, а с двигателем 252 л.с. — 7 тыс. рублей. В Челябинске тариф рассчитывается в зависимости от пройденного эвакуатором расстояния, в Санкт-Петербурге — от категории транспортного средства.

Единая методика расчёта тарифов призвана сделать работу служб эвакуации прозрачными, а расчёт стоимости — понятным для любого жителя России. Методика будет установлена приказом ФСТ, после того как будет принята новая редакция КоАП или «закон об эвакуаторах».

Фото: polytika.ru.

Комментарии

Рекомендуем