Стоимость поездки по электронной карте в Кемерове составит 7,5 рублей

С 20 января при проезде по электронному проездному для всех пассажиров предусмотрена скидка в 50 копеек

'СтоимостьС 20 января проезд в городском пассажирском транспорте можно будет оплатить не только наличными деньгами, но и безналичным способом — в продаже появятся «Единая транспортная карта». Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе городской администрации.

Приобрести пластиковые транспортные карты («электронные кошельки») пассажиры смогут в 50 точках продаж и пополнения (подробная информация на www.kemgortrans.ru). Стоимость самой пластиковой карты с микрочипом, магнитной полосой и штрих-кодом — 70 рублей.

При проезде по «Единой транспортной карте» для всех пассажиров предусмотрена скидка в 50 копеек, поэтому стоимость поездки в трамвае, троллейбусе и автобусе по ней составит 7,5 рублей. Кондукторы городских трамваев, автобусов и троллейбусов готовы к работе с «электронным кошельком» — кроме традиционных билетных сумок завтра они будут иметь с собой специальные терминалы, с помощью которых и будет производиться оплата по «Единой транспортной карте». Чтобы оплатить проезд, карту нужно приложить к терминалу, находящемуся у кондуктора. При этом пассажир получит контрольный билет.

Внедрение электронных транспортных карт на этом этапе не коснется льготных категорий граждан — условия их проезда в троллейбусах, трамваях и автобусах не изменятся.

Комментарии

Рекомендуем