Стоит ли Капелло своих денег?

Ответ на этот вопрос частично сможет дать сегодняшняя игра между сборными России и Ирландии.

Игра, которая начнется по кемеровскому времени в 22 часа, откроет для нашей страны отборочную компанию на чемпионат мира 2014 года в Бразилии. Прошлые два чемпионата мы пропустили, и поэтому к инвестициям в сумме 10 млн евро в год стоит проявить повышенное внимание. «Иностранное чудо» в лице Дика Адвоката в свое время немного улучшило имидж нашей сборной, но после прошедшего Евро-2012 команде вновь необходимо «чудо».

По сути, это дебют итальянского тренера, поскольку товарищеский матч с Кот-д’Ивуаром иначе как ознакомительным назвать сложно. Интригой станет расстановка игроков, поскольку на последних тренировках Капелло вводил на поле невиданные для России меры безопасности. Как будет выглядеть рисунок на поле, до первого свистка не известно.

Еще до игры в качестве плюса Капелло можно считать то, что он выбрал в стартовый состав только практикующих игроков. Аршавин, не сходивший в последние месяцы со скамейки запасных «Арсенала», в сборную Капелло не попал. Не увидим мы и традиционно крепкого Вячеслава Малафеева, он не сможет играть в команде по семейным обстоятельствам.

Что касается соперника, то Ирландия традиционно считается слабой сборной. Отборочные Евро-2012 коллектив Найджела Уортингтона провел крайне неубедительно. Но, несмотря на это, в подгруппе они были на пятом месте, даже сыграв вничью с будущим финалистом — сборной Италии. Отмечу, команда хоть и крепкая, но играет порой крайне неслаженно, все дело в крайне сложных игроках атаки. Ребята проявляют слишком много агрессии, засим ждем от игры россыпи желтых карточек. 

Подводя итог, хочется порекомендовать посмотреть этот матч не только любителям футбола. То, что мы увидим сегодня на поле стадиона «Локомотив», на пару лет вперед задаст тон игре сборной страны. И хочется надеяться, что неудачи, сопровождавшие команду последний год, покинули ее вместе со старым тренером.

Состав сборной России на отборочные матчи ЧМ-2014.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Анжи»), Антон Шунин («Динамо»).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все – ЦСКА), Тарас Бурлак, Андрей Ещенко (оба – «Локомотив»).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров (оба – «Спартак»), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков, Магомед Оздоев, Александр Самедов (все – «Локомотив»).

Нападающие: Артем Дзюба («Спартак»), Александр Кержаков («Зенит»), Александр Кокорин («Динамо» М).

 

 

Комментарии

Рекомендуем