Столяр выпотрошил кузбасский электровоз

В Кузбассе путейцы встревожились не на шутку

Житель посёлка выпотрошил кузбасский электровоз.

 

В Кузбассе с заявлением о краже в транспортную милицию обратились железнодорожники. Путейцы были не на шутку встревожены. Кто-то проник на охраняемую базу локомотивного депо и  буквально выпотрошил один из электровозов, стоявший на консервации. Злоумышленник похитил кабель и медные детали на сумму 80 000 рублей. А чтобы осуществить свой варварский замысел, сделал подкоп.   

Сотрудники уголовного розыска тут же взялись за поиски. Они проверили пункты приема металла и вышли на скупщика, которому вор сдал похищенную медь. Подозреваемым оказался человек известный и уважаемый в поселке Промышленная, отличный столяр, по словам местных жителей.  У молодого человека всегда было много заказов, поэтому нужды в деньгах он не испытывал.

 

В тот злополучный день он как раз шел к очередному клиенту вставлять окна.
Проходя мимо базы запаса локомотивного депо, парень заметил небольшую ямку под бетонным ограждением. В тот момент и закралась «черная мысль» в голову добропорядочному человеку. Он решил сделать подкоп, чтобы пробраться на охраняемую территорию и чем-нибудь поживиться.  Сумка с инструментами оказалась как нельзя кстати. кражи.

«Проникнув на территорию, столяр подошел к первому же электровозу, сорвал с двери пломбу и проник внутрь. Там его внимание привлек кабель и различные детали, содержащие медь и цветные металлы. Он отсоединил ценное оборудование, что-то просто «вырвал с корнем» и через прорытый подкоп вынес с базы. Через пару часов железнодорожное имущество было сдано в пункт приема металла», рассказали СибДеПо в пресс-службе Беловского ЛОВД на транспорте.  

Практически сразу же после совершения преступления,  подозреваемый уехал из поселка в Новокузнецкий район. Когда сотрудники милиции наконец установили его место нахождение, парень сам пришел в линейный пункт милиции с повинной. По его словам, он решил не усугублять свое незавидное положение. Уголовное дело направлено в суд.

 

Комментарии

Рекомендуем