«Стопдолг». Банки возвращают деньги заемщикам

Как не только взыскать с банка комиссии, но и уменьшить задолженность перед банками и коллекторами, знают в бюро защиты заемщиков «Стопдолг».

Стопдолг» — одна из крупнейших компаний на рынке финансовых споров в России.
Представительства компании работают более чем в 20 городах. За плечами огромный опыт как досудебной, так и судебной практики решения споров между банками и физическими лицами. Очень часто банки пользуются правовой неосведомленностью граждан и, помимо пресловутых комиссий, возвратом которых не занимается только ленивый, навязывают заемщикам дополнительные услуги и допускают ряд других нарушений. Вот с этими-то проблемами «Стопдолг» успешно справляется. Специалисты компании «Стопдолг» индивидуально подходят к проблемам каждого заемщика. Такое отношение к клиентам, а также постоянное развитие, включая расширение спектра услуг, — необходимое условие для достижения лидерства».

В судебной практике юридической компании «Стопдолг» имеются успешно завершенные дела по возврату излишне уплаченных процентов в составе аннуитетных платежей по кредитам. В данном случае право на возврат возникает при досрочном погашении ссудной задолженности. «При аннуитетном погашении заемщик каждый месяц платит одну и ту же сумму, но в ней первые месяцы большая часть — это проценты, — поясняют в  Кемеровском представительстве «Стопдолг» . — Со временем та часть, которая приходится на проценты, уменьшается, а сумма в уплату основного долга увеличивается. То есть вы фактически авансом платите банку за пользование кредитом. И если кредит возвращается досрочно, то оказывается, что вы заплатили не только за фактический период пользования деньгами, но и за период, в котором деньгами уже не пользуетесь. А если деньгами вы пользовались меньше, чем договаривались, то банк должен вам вернуть часть процентов. Причем расчеты показывают, что для длинных кредитов, например ипотечных, или с высокой процентной ставкой возврат излишне уплаченных процентов при досрочном погашении может составить значительную сумму».

За время своей деятельности юридическая компания «Стопдолг» наработала уникальный опыт в решении финансовых споров между кредитными учреждениями и заемщиками. Специалисты компании еще до начала работы по тому или иному вопросу могут с высокой вероятностью оценить шансы на успех. В частности, дела, связанные с возвратом излишне уплаченных процентов в случае досрочного погашения кредита или при реструктуризации (рефинансировании) задолженности, незаконных комиссий или платежей по навязанной страховке либо другим услугам, без которых кредит просто не выдавался, скорее всего, будут выиграны.

«В последнее время участились судебные дела по ипотечным кредитам, — рассказывают с «Стопдолг» — А именно: дела по взысканию задолженности и обращению взыскания на заложенное имущество. Нередки ситуации, когда после обращения взыскания на заложенную квартиру должник не только лишается заложенного имущества, но и остается должен банку. Чтобы избежать подобной ситуации, нужно как можно раньше обратиться к специалистам, поскольку изменить уже вынесенное судебное решение шансов немного».

Уменьшить задолженность по исковым требованиям банка, сохранить имущество, вернуть незаконные комиссии и излишне уплаченные проценты вам помогут специалисты компании «Стопдолг».

И в ближайшее время этот список наверняка пополнится новыми делами, которые затем станут прецедентами в сфере финансовых споров.

Если вы, прочитав эту статью, считаете что какой-либо из банков нарушил ваши права и незаконно удержал с вас денежные средства, то без промедления записывайтесь на консультацию. 
Консультации БЕСПЛАТНЫЕ!
Кемеровское представительство юридической компании «Стопдолг»:
тел.: (3842) 76-76-75.
стопдолг.рф

Комментарии

Рекомендуем