Стопхамеры бьют по болевым точкам автомобилистов Кемерова?

На кемеровской ветке автомобильного сайта drom.ru в настоящее время развернута дискуссия на предмет нехватки парковочных мест для автомобилей в районе «Зеты». В то же время именно на это место обратили внимание члены движения «Стоп-хам» в Кемерове, которые намерены провести в этом районе рейд уже в понедельник.
Нехватка парковок в этом районе действительно является большой проблемой хотя бы потому, что это узкое место находится в центре города, и тем, что именно здесь находится офисное здание – здание так называемой «Зеты» (пересечение ул. 50 лет Октября и ул. Томской). Парковок не хватает катастрофически – предлагаются только платные варианты. Учитывая, что в этом же районе, например, находится и госпиталь ветеранов войн, это место в самом деле является одной из болевых точек автомобилистов областного центра. Одно из предложений – использовать под парковку часть тротуара.
«….Все пытаются тыкать носом в платные парковки, но почему-то мне кажется, что это именно владельцы таких парковок… Почему я за все должен платить? Я плачу налоги в полной мере, плачу за дороги, которых нет, плачу коммунальщикам, которые ничего не делают и каждый год рвет трубы, плачу за бензин, качество которого ниже среднеевропейского. Сделали штрафы с европейскими расценками, так это вообще молодцы (У нас в городе МРОТ составляет 5 т.р. И если я один раз неправильно припаркуюсь, то все, конец. В европе минимальное пособие по безработице больше). Почему я за все должен платить??? Тут еще и парковки платные! У нас в городе так вообще запретили парковаться вдоль центральной улицы всего города (сделали выделенные полосы для транспорта), а парковок нет. Поэтому все дворы теперь заставлены машинами. А если и появятся платные, то это просто обдираловка, т.к. выбора нет! З.Ы. Сперва зарплату как в европе сделайте, а потом можно будет и о плате поговорить», — говорят форумчане.
Вариант с парковкой на Крытом рынке многих смущает: «Как-то на рынке парковаться неохота, ибо сам отгонял нарков от чьей-то машины там при попытке взлома», — утверждают кемеровчане.
В то же время другие посетители верно отметили, что представители «Стоп-хама», как назло (возможно, это просто стечение обстоятельств), бьют в болевую точку автомобилистов, намереваясь провести здесь свой рейд.
Остается надеяться, что городская администрация прислушается к мнению форумчан и предложит какой-либо оптимальный вариант решения проблемы. В то же время не вызывает вопросов, что в данном случае, если люди и нарушают правила парковок, то не по злобе, а от безысходности. И добивать их общественникам-стопхамерам в этой связи, наверное, не очень этично. 
Примечание: орфография и пунктуация частично форумчан сохранены.

Комментарии

Рекомендуем