Сторож украл 3 аккумулятора и канистры с маслом

В дежурную часть отдела полиции «Полысаево» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» с заявлением о краже обратился директор автомагазина. Из подсобного помещения торгового предприятия пропали три дорогостоящих аккумулятора и несколько канистр с маслом. Ущерб составил около 25 тысяч рублей.

 

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции не обнаружили следов взлома на дверях и оконных проемах магазина. Не оказалось на месте и сторожа, проработавшего на предприятии только три недели.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 29-летнего мужчину по подозрению в краже чужого имущества. Оказалось, что в ночное время вместо того, чтобы обеспечивать сохранность вверенного ему имущества, он похитил товар и отвез его в город Кемерово, где продал нескольким местным жителям. Ранее мужчина уже имел судимости за совершение аналогичных преступлений. Полицейские изъяли у злоумышленника канистры с автомобильным маслом. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». 

Комментарии

Рекомендуем