Страховщики назвали марки самых угоняемых в России автомобилей

Наибольшее количество автомобильных угонов в период с января 2010 по август 2012 года было зафиксировано в Санкт-Петербурге и Иркутске. Такие данные привели специалисты страховой компании «Цюрих». Исследование проводилось на основании заявлений об угонах от клиентов фирмы, однако точное число угнанных машин не называется.

Как сообщает motor.ru, в отчете страховщиков говорится, что на протяжении двух лет и восьми месяцев Санкт-Петербург и Иркутск неизменно входили в «Топ-5» по количеству зафиксированных угонов. Так, в 2012 году лидером по угонам стала Самара, а Иркутск и Петербург заняли вторую и пятую строчку рейтинга соответственно. Также в этот список вошли Барнаул и Тольятти, а исключили из него Иваново, Хабаровск и Томск.

Наименьшее число угонов за период с 2010 по 2012 год зафиксировано в Кирове, Ростове-на-Дону и Тюмени. Страховщики отметили, что с 2010-го значительно сократилось количество краж машин в Калининграде.

Какое место в списке «Цюриха» занимает Москва – не сообщается.

Ранее был составлен рейтинг наиболее популярных у московских угонщиков автомобилей начиная с 2010 года. Наибольшим спросом у преступников пользуется седан Toyota Camry. На верхних строчках списка также расположились Mitsubishi Lancer, Toyota Land Cruiser 200 и Lexus RX350.

Самыми угоняемыми машинами России первых шести месяцев текущего года стали автомобили марки Mazda. Наиболее востребованными у воров моделями оказались Mazda3, Mazda6 и кроссовер CX-7.

Комментарии

Рекомендуем