«Страшная ситуация! Помогите!»: когда в Кемерове закроют детское онкологическое отделение

Пока не планируется.

Кемеровчане всерьёз обеспокоены информацией о том, что в областном центре скоро закроется единственное детское онкологическое отделение. Об этом жители написали в одном из местных пабликов. Девушка, разместившая пост, просит помочь и говорит, что ситуация сложилась в городе «страшная».

«В Нашем городе возникла страшная ситуация, когда хотят закрыть единственное детское онкологическое отделение!!!!! Мы родители просим помощи!!! Наши власти хотят оставить Областной центр без ДЕТСКОЙ ОНКОЛОГИИ!!!!!!!! Ближайшее детское отделение будет находиться в Новокузнецке!!!! Кто знаком с Онкологией знают, что онкобольные дети очень ослаблены и такая дорога для их организма большой стресс!!!! Тяжело переносят поездки, и с низкими показателями это большой риск для жизни!!!!! (орфография и пунктуация автора сохранены, – прим. Сибдепо)», — написала девушка.

Однако департамент охраны здоровья населения Кемеровской области и «Областной клинический онкологический диспансер» практически моментально официально опровергли эту информацию. В сообщении говорится, что дети со злокачественными новообразованиями проходили и будут продолжать проходить лечение в этом отделении. Более того, вопрос закрытия никогда и не обсуждался.

«Только «Областной онкологический диспансер» обладает уникальными возможностями лучевой и комбинированной химиотерапии терапии у детей. В связи с чем в принципе невозможно закрытие отделения. И этого не будет. Никто не оставит детей без помощи!», — говорится на сайте департамента.

Также в департаменте пояснили, что медицина в регионе будет только развиваться. Так, на 2019-2024 годы на развитие онкослужбы в Кемеровской области ежегодно будет выделяться по три миллиарда рублей в рамках системы ОМС. А медицинские организации, оказывающие помощь онкобольным, уже оснащаются новым лабораторным, диагностическим и эндовидеохирургическим оборудованием.

Более того, уже в этом году значительно увеличено финансирование лекарственной противоопухолевой терапии для детей, будут внедрены новые схемы лечения и препараты. Также в сообщении говорится, что планируется расширение площадей, на которых сейчас расположено детское отделение областного онкодиспансера за счет строительства нового хирургического корпуса на 180 коек с современным оснащением, операционными, рентгеноперационной.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем