Страшный пожар в Кемерове: спасатели вытащили из горящей многоэтажки 18 человек

Огонь вспыхнул на улице Дегтярева.

В субботу, 1 декабря, в Кемерове на улице Дегтярева в многоквартирном доме произошёл серьёзный пожар. Сигнал поступил диспетчеру в 04:01. На место сразу прибыли расчёты местного гарнизона пожарной охраны. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, на момент прибытия первого подразделения в подъезде с первого по девятый этаж было плотное задымление.

20 человек смогли эвакуироваться самостоятельно, ещё 18 жильцам потребовалась помощь спасателей. Личный состав подразделений в составе звеньев газодымозащитной службы по лестничным маршам спасли 17 человек с верхних этажей. Среди них было семь детей. Ещё одну женщину сотрудники МЧС эвакуировали по автолестнице с седьмого этажа.

«Из-за плотного задымления выйти в подъезд она не могла и ждала помощи у окна квартиры. Пострадавших в результате пожара нет. Вскоре огонь был оперативно ликвидирован. Всего к тушению пожара от МЧС привлекались 38 человек и 11 единиц техники», — добавили в ведомстве.

По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. В результате пожара в подъезде с первого по восьмой этаж обгорел слаботочный кабель.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем