Стрельба на фабрике в Москве: полиция опровергла информацию о заложниках

На месте дежурят полиция, Следственный комитет, скорая помощь, Центр экстренной медицинской помощи и пожарные.

Полиция опровергла информацию о заложниках на московской фабрике «Меньшевик», где 27 декабря произошла стрельба. Об этом со ссылкой на столичное ГУ МВД передаёт РИА Новости.

«Официально опровергаем информацию о нахождении заложников в здании на Иловайской улице», — цитирует издание своего собеседника.

По версии Главного следственного управления СК РФ по Москве, конфликт между бывшим и нынешним руководством фабрики произошёл утром в среду. Словесная перепалка завершилась стрельбой, которую открыл экс-собственник предприятия.

«Он достал оружие и совершил несколько выстрелов, ранив охранника, который от полученного ранения скончался», — сообщили в ГСУ СК РФ по Москве.

Сейчас территория фабрики оцеплена. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Злоумышленник уже вышел на связь со СМИ.

«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда (…) Они следят за объёмом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня… Сегодня утром я пришёл на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Всё нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — цитирует Business FM мужчину, открывшего стрельбу.

Правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося. Проводится расследование.

Кондитерская фабрика «Меньшевик» была основана в 1999 году. Она специализируется на производстве сладостей, в частности, леденцов, жевательной резинки и мармелада.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем