Стрельба с балкона в Кемерове

Пьяный кемеровчанин расстрелял воздух с балкона

'СтрельбаЖители одного из районов города Кемерово накануне были напуганы стрельбой, которая велась с балкона дома. Встревоженные кемеровчане позвонили на «02».

Через несколько минут к дому подъехали экипаж вневедомственной охраны и следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска поднялись в квартиру, с балкона которой велся огонь, и задержали хозяина, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В квартире они нашли обрез охотничьего ружья без номера и один патрон к нему. Подозреваемый рассказал, что незадолго до этого отпилил ствол у ружья и решил попробовать, как оно стреляет, для чего вышел на балкон и стал стрелять в воздух, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Сотрудники милиции доставили мужчину в отдел внутренних дел, где в отношении него возбудили уголовное дело по ст. «Хулиганство». Изъятое оружие направлено на экспертизу. По ее окончании будет решен вопрос о привлечении подозреваемого за незаконное изготовление оружия. В этом случае его ждёт наказание до 4 лет лишения свободы.

Ещё одного человека с обрезом задержали в Новокузнецке. Мужчину, разгуливавшего по улице с оружием, приметили прохожие и сообщили в милицию. Вскоре сотрудники ППС остановили автомобиль, в котором предположительно передвигался подозреваемый. У пассажира ВАЗовской «девятки» изъяли обрез охотничьей двустволки со сбитыми номерами. Уголовное дело возбуждено по ст. «Незаконное хранение оружия».

Комментарии

Рекомендуем