Стрелки часов могут вернуться на час назад уже этой осенью

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес в палату законопроект о переходе на зимнее время с отменой при этом сезонного перевода стрелок. При этом он полагает, что документ может быть быстро принят депутатами, и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад.
Стрелки часов могут вернуться на час назад уже этой осенью«В правительстве РФ понимание по этому вопросу есть», — сказал глава комитета. Он добавил, что предлагается перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона страны будут жить по астрономическому времени. При этом сезонный переход на летнее время предлагается отменить, сообщает РБК.
Известно, что инициативу депутата от ЛДПР уже поддержали коллеги из «Единой России».
Отметим, что отмена перевода часов с летнего на зимнее время и обратно была одной из реформ президента Дмитрия Медведева. Это объяснялось заботой о здоровье граждан, которым перевод стрелок очень вредил. Также говорилось, что таким образом улучшатся коммуникации Москвы с регионами, для жителей которых разница между московским и местным временем формально сократится.
Отметим, что реформа времени и перераспределение часовых поясов вызвало недовольство в ряде регионов. Во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском в декабре 2010 г. прошли массовые акции протеста и демонстрации с требованиями отмены новой инициативы.
В Кузбассе, помимо проблем с адаптацией к новым веяниям, произошел еще один казус: Новый год жителям региона уже 2 года приходилось встречать без традиционных приветствий президента — спутник на большинстве каналов транслировал поздравительную речь главы государства около 23.00, а не в привычные без пяти полночь. Правда, в прошлую новогоднюю ночь на паре каналов все-таки можно было услышать приветственные слова и бой курантов в положенное время. Согласно опросу среди читателей РБК в социальных сетях, большинство граждан поддерживает инициативу возврата к сезонному переводу часов: это удобнее и экономичнее.

Комментарии

Рекомендуем