Стрелявший в сотрудника УФСКН кузбассовец получил 23 года колонии строгого режима

Преступник не сотрудничал со следствием.

Стрелявший в сотрудника УФСКН Виктор Каталкин получил 23 года колонии строгого режима. Напомним, жителя Белова обвиняли в незаконном хранении оружия, продаже наркотиков, нападении на представителя власти.

Ранее Сибдепо сообщал, что 10 декабря 2015 года сотрудник УФСКН Фёдор Паньшин пытался задержать находившегося в розыске за хранение наркотиков Виктора Каталкина. Однако злоумышленник несколько раз выстрелил в работника наркоконтроля и скрылся. Пострадавшего госпитализировали с ранением плеча, бедра, а также грудной клетки и живота.

Правоохранители возбудили уголовное дело. 29 февраля Виктора Каталкина едва не задержали, но он вновь открыл стрельбу, после чего скрылся.

12 марта 2016 года Виктора Каталкина задержали в микрорайоне Старо-Белово. Тогда у него изъяли два пистолета. В ходе расследования уголовного дела правоохранители установили причастность злоумышленника к продаже наркотиков. Вместе с подельниками беловчанин продавал «спайс». При этом сам не употреблял запрещённые вещества.

«Со следствием он не сотрудничал, давал показания только с выгодной для себя стороны, например, утверждая, что когда стрелял, не знал, что задержать его пытались сотрудники полиции», – рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

Объём уголовного дела в отношении кузбассовца составил 10 томов.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба УФСКН России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем