Стритрейсерам и мотоциклистам запретят ездить по ночам

Московские власти рассмотрят запрет ночных передвижений шумного транспорта.

В силу может вступить запрет на ночную езду

Владельцы чрезмерно шумных автомобилей и мотоциклов могут в ближайшее время столкнуться с запретом на ночную езду. Такой законопроект, предложенный общественной организацией «Зелёный патруль», Мосгордума намерена рассмотреть в ближайшее время. Он может коснуться всех транспортных средств, издающих шум выше обозначения в 100 дБ. Если законопроект примут, он станет причиной поправки закона «О тишине», действующего на территории столицы и области.

Когда новый закон вступит в силу, мотоциклисты и стритрейсеры больше не смогут кататься по ночам. При этом транспортные средства с глушителями по-прежнему останутся в рамках закона, так как громкость такого мотоцикла обычно не превышает 85 дБ. Для легковых автомобилей этот показатель составляет 77–79 дБ, тогда как допустимый предел шума в жилых районах не должен превышать 30 дБ. За нарушение последнего закона горожане должны заплатить штраф в размере до 2 000 российских рублей.

Федеральный закон №52 «О тишине» накладывает ограничения по уровню шума, однако эти ограничения различны для регионов. Согласно закону, уровень шума в дневные и ночные часы и его продолжительность должны быть ограничены особыми рамками. Так, в дневное время (с 7 утра до 11 вечера) уровень шума не должен превышает установленную отметку в 40 дБ, в ночное же время – 30 дБ. Для сравнения можно привести уровень шума от сигнализации автомобиля, который составляет около 90 дБ.

Источник: carobka.ru.


Фото: 
carobka.ru.

Комментарии

Рекомендуем