Строитель украл электрогенератор в Киселёвске

Ранее не судимый местный житель работал в фирме, занимающейся отделкой зданий сайдингом. Накануне он получил заказ на облицовку дачного дома. Поскольку электричества в помещении не было, отделочник получал освещение от электрогенератора.

Через несколько дней мужчина решил улучшить своё материальное положение за счёт заказчика. Ночью он приехал к дому, облицовкой которого занимался, камнем разбил одно из окон, проник в подвал, нашёл там электрогенератор, забрал его, сломал замок на двери и скрылся с похищенным. 

Уже на следующий день хозяева дачного дома обнаружили пропажу. Они сообщили о случившемся в полицию и рассказали, что подозревают в совершении кражи своего работника.

Задержать злоумышленника не составило труда. Похищенный агрегат стоимостью 7 000 рублей был обнаружен в гараже подозреваемого, изъят и возвращён владельцам. 

В отношении задержанного возбуждёно уголовное дело по ст. «Кража», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. В настоящее время его расследование завершено, и оно вместе с обвинительным заключением передано в суд. 

Комментарии

Рекомендуем