Строители ограбили ж/д подстанцию в Кузбассе

В Кемеровской области строители вынесли с железнодорожной подстанции товара на 38 тысяч рублей

'СтроителиВ г.Тайга Кемеровской области милиционеры задержали двоих злоумышленников, разворовавших служебное помещение железной дороги, сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте.

Строители-отделочники из поселка Ижморка производили отделочные работы в здании тяговой подстанции, располагавшемся недалеко от железнодорожной подстанции. Вечером и ночью здание подстанции не охраняется. В одну из ночей строители отогнули монтажкой решетку на окне первого этажа, разбили стекло и проникли внутрь.

Оказавшись в помещении, расхитители забрали блок снижения напряжения, сварочный аппарат и медные кабели, а также прихватили электрический чайник, переносной фонарь, компьютер, принтер и прочие инструменты. Пройдя по двум этажам, грабители «набрали» товара на 38 тысяч рублей.

Уже на следующий день они распродали добычу своим знакомым, выдавая ее за «нажитое непосильным трудом» имущество, всего за 6 тысяч рублей.

По словам исполняющего обязанности начальника ЛОВД на станции Анжерская Сергея Барботько, строители сразу же попали в число подозреваемых. Дальнейшая проверка подтвердила причастность этих людей к ограблению. Сейчас в отношении расхитителей возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание от штрафа до лишения свободы сроком на 5 лет.

Комментарии

Рекомендуем