Строительство «Ленты» в Новокузнецке суд приостановил на три месяца

Работы не согласованы с Государственной инспекцией строительного надзора.

Арбитражный суд Кемеровской области приостановил на 90 дней строительство гипермаркета «Лента» на Транспортной улице в Новокузнецке. Решение было принято после седьмой апелляции строителей в суд: все работы должны прекратиться до того момента, пока компания-подрядчик ООО «Холдинговая компания «Новолекс» не устранит недостатки в своей работе, а именно, не получит само разрешение на строительство гипермаркета.

Судебные тяжбы между инспекцией строительного надзора и «Новлексом» длятся с мая месяца. Надзорный орган обратился в суд после того, как во время визита на участок земли на берегу Томи (на улице Транспортная), принадлежащий ООО «Лента» и предназначенный под строительство торгового центра «Лента» площадью 12 тысяч квадратных метров с автостоянкой, его специалисты обнаружили, что площадка ограждена забором и внутри уже начались работы по строительству, а именно – роют котлован. Между тем никакого разрешения на начало строительства у подрядчика на руках не было – бумаги ему выданы не были.

На суде и многочисленных апелляциях представители «Новолекса» не отрицали, что у них нет на руках разрешения стройнадзора, но уверяли, что закон они не нарушили, так как строительство по сути ещё и не началось – только-только начали убирать территорию будущей стройплощадки. Однако суд решил, что подготовка территории тоже является процессом строительства, и признал строительную компанию виновной в нарушении. Судебное решение было вынесено в конце августа, разрешение на строительство подрядчик должен был быть получить ещё в начале месяца, а подготовку начал ещё весной. 

Ещё на первом судебном заседании выяснилось, что компания-подрядчик не может получить разрешения на строительство, пока мэрии не будут переданы документы о строительстве дамбы с набережной вдоль реки Томь и передаче её в собственность Новокузнецкого городского округа. Но до сих пор эти документы в мэрию не переданы.

Фото google.images.

Комментарии

ГостьСтроительство «Ленты» в Новокузнецке суд приостановил на три месяца
2014-11-02 22:40:50
СКемеровский областной арбитражный суд приостановил на 90 дней строительство гипермаркета «Лента» в Прокопьевске. Решение было принято после седьмой апелляции строителей в суд: все работы должны троительство «Ленты» в Новокузнецке суд приостановил на три месяца....а заголовок-Строительство «Ленты» в Новокузнецке суд приостановил на три месяца...-где правда??? троительство «Ленты» в Новокузнецке суд- школе не учились???

Рекомендуем