Сцену гибели Берлиоза вырезали из фильма «Мастер и Маргарита»

Зрители канала «Россия 1» не обнаружили соответствующий эпизод в ТВ-версии экранизации романа.

Зрители «России 1» сообщили, что телеканал вырезал из сериала «Мастер и Маргарита» сцену гибели Михаила Берлиоза под колесами трамвая. Режиссёр сериала Владимир Бортко в интервью для радиостанции «Эхо Москвы» выразил в связи с этим возмущение.

«Я просто возмущен», — заявил режиссер в эфире радиостанции. Бортко сообщил, что, согласно его контракту с «Россией 1», телеканал не имеет права вносить корректуру в монтаж режиссера. При этом он отметил, что имеет право подать в суд, однако пока не принял решение по этому вопросу.

Между тем в пресс-службе ВГТРК сообщили радиостанции, что эпизод длинной около минуты был отнесен к сцене насилия и вырезан в связи с тем, что сериал транслируется на телеканале «Россия 1» в дневное время.

«Сериал идет в дневное время, соответственно никаких сцен насилия быть не может», — сказали в пресс-службе медиахолдинга. Сериал «Мастер и Маргарита» по одноименному роману Михаила Булгакова был снят в 2005 году. Сериал снят Владимиром Бортко по заказу телеканала «Россия 1».

Источник: gazeta.ru.

Фото: Новая Газета.

Комментарии

Silver
2015-05-05 10:00:28
Бордко снял фантастическую экранизацию Собачьего сердца. Но то, что он сделал с Мастером и Маргаритой - это стыдоба.
Гость
2015-05-05 11:41:55
silver, а борДко это кто? товарищ твой? а сам ты кто? чем знаменит? стыдоба - это когда такие как сильвер ярлыки пытаются приклеить. изучай вопрос. экранизация практически дословная. или Булгаков тоже стыдоба для тебя?
Silver
2015-05-05 12:50:03
Гость, простите, а ваша фамилия не Шариков случайно? А то вы манерой поведения очень похожи.
Ещё один гость
2015-05-05 13:56:14
Silver, ну вот что за нелепая попытка блеснуть остроумием? Вы как бы тоже манерой поведения отнюдь не профессора Преображенского напоминаете. Вам ведь верно написали по сути: хоть бы фамилию режиссёра сначала узнали, а потом делали вид, что "в материале".
Гость
2015-05-05 14:43:31
silver, не Шариков. румпель, а ты с сильвером с какого района?
Гость3
2015-05-05 15:32:53
а вам не кажется, гости дороогие, что экранизация и книга это вообще две разные вещи? Как можно говорить ,,фильм плохой получился", если это ФИЛЬМ, а там - КНИГА? В фильме даже прости господи Безруков на своем месте, вообще это одна из лучших экранизаций классики. ,,смысл в тексте" - да конечно, смысл в тексте, не в обложке же. Я так понимаю, все эти высказывания типа ,,экранизация ни о чем" принадлежат людям, которым немперенно необходимо показать то, как сильно они любят классику и как она для них свята.
Гость
2015-05-05 16:38:59
Гость3, кстати да, одна из лучших. в новогодние праздники с удовольствием пересмотрели
Silver
2015-05-05 16:39:26
Я не профи в кинематографе, я (вернее, мой айпад, но это и не важно) написал с ошибкой фамилию режиссера. Но почему при этом я не могу высказать свое мнение как простого потребителя - мне не понятно.Я на самом деле считаю шедевром экранизацию Собачьего сердца. И я на самом деле считаю не удачной экранизацию Мастера и Маргариты, а на фоне вышеназванного Собачьего сердца - откровенным провалом.Если бы снимал Бондарчук мы бы знали чего ждать - например, Федор испохабил гениальный Обитаемый остров Стругацких, но от него мы многого и не ждали и особо никто не расстроился.А Бортко сам экранизацией СС поднял планку на не достижимую для большинства высоту и ее не только не взял, но и откровенно схалтурил.Например, подбор актеров это откровенный фейл. Ощущение, что в подборе актеров было больше политических моментов - все хотели сняться в шедевре, а насколько кто подходит к какой то роли - особо никто не задумывался. Тот же Басилашвили уже откровенно на Воланда не тянул. Это мое личное мнение и почему оно вызывает у вас столь нервную реакцию - не понятно.Но на том же Кинопоиске зрители отзываются более чем сдержанно. Если у СС 69 положительных отзывов, 2 отрицательных и 7 нейтральных, то у ММ 70 положительных, 30 отрицательных и 52 нейтральных.
неШариков
2015-05-05 16:52:08
silver, расскажите кто на роль Воланда "тянет"? по вашему личному мнению
Гость3
2015-05-05 17:55:14
а как можно говорить, что одна экранизация хорошая, а другая нет, если ,,все дело в тексте Булгакова"? :))
Гость3
2015-05-05 22:12:44
Звучит как ,,ваш коньяк - дерьмо, потому что я водку люблю". Нам есть чему учиться у американских туристов, кстати, они говорят не ,,фу, какой отстой эта ваша Раша", а ,,ух ты, как тут всё по-другому устроено!!" Разумеется, спорить о личном вкусе бесполезно,но и судить о фильме плохо только потому, что ВЫ представляли себе что-то иначе когда читали книгу, тоже неправильно. Так-то ни одно классическое произведение /кроме драматургии/ не приспособлено для экранизации.
Silver
2015-05-05 23:10:03
Нешариков, вы меня извините, но я считаю, что даже столь талантливый человек как Олег Валерьянович Басилашвили в возрасте 71 год практически не имеет шансов убедительно сыграть всемогущего правителя темных сил.Тем более как бы мы не старались, но при виде его на экране сразу возникает ассоциация с лоховатым пианистом из вокзала для двоих.Тоже самое могу сказать об Илье Львовиче Оленикове - это актер комик, у него даже образование цирковое училище, зачем он в экранизации шедевра? Он же играть не умеет, его амплуа скетчи.Повторюсь, просто есть ощущение, что роли распределялись в силу каких то политических моментов, а не просто что я представлял каких то персонажей совсем другими.

Рекомендуем