Студент сбывал вместо героина таблетки для курильщика

Измельчённые таблетки для отказа от табачной зависимости студент продавал наркоманам

Сотрудники уголовного розыска Беловского линейного ОВД задержали 19-летнего студента, который сбывал наркоманам под видом героина размельченные таблетки для отказа от табачной зависимости. 

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского ЛУВДТ, молодой человек успешно сдает сессию в одном из учебных заведений Белова, а в свободное от науки время торгует «героином». Именно так он презентовал товар  наркозависимым приятелям и знакомым.

 

Однако вместо наркотика он торговал совсем безобидными таблетками для курильщиков, желающих развязаться с этой дурной привычкой. Насколько эффективен этот метод в отказе от наркотиков неизвестно, а вот в поддержании материального благосостояния – однозначно. Поскольку предприимчивый студент брал за каждую дозу, как за дозу героина – 500 рублей.

 

Последняя пятисотка, предусмотрительно помеченная оперативниками перед проверочной закупкой «наркотиков», в криминальный бюджет студента уже не вошла. Она была изъята наряду с таблетками, которые беловчанин выдавал за героин.

 

Если уголовного наказания за сбыт наркотиков молодому человеку удалось избежать, то ответить перед законом за факт мошенничества ему еще предстоит. В настоящий момент в отношении студента решается вопрос в возбуждении уголовного дела.

Комментарии

Рекомендуем