Студент, убивший профессора КузГТУ, признан невменяемым

20-летний студент, обвиняемый в убийстве профессора КузГТУ Олега Биякова, скорее всего будет помещен на принудительное лечение в психиатрическую клинику

'Студент,20-летний студент, обвиняемый в убийстве профессора КузГТУ Олега Биякова, скорее всего будет помещен на принудительное лечение в психиатрическую клинку.

Комплексная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что молодой человек страдает детской формой шизофрении, непрерывнотекущей, и в момент совершения преступления имеющееся у него хроническое психическое расстройство лишало его возможности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Об этом сообщили в Следственным отделом по городу Кемерово следственного управления СПК РФ по Кемеровской области.

Уголовное дело будет направленно следственным отделом по г. Кемерово на рассмотрение в Кемеровский областной суд для применения принудительных мер медицинского характера с помещением на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Следствием было установлено, что утром 16 июня в подъезд, где проживал профессор, пришел 20-летний студент 2 курса КузГТУ заочного обучения кафедры «Финансы и кредиты». Парень дождался, пока мужчина вышел из своей квартиры на 3 этаже, и когда он спустился на один пролет, молодой человек напал на него, нанес больше 30 ножевых ранений. Студент скрылся, а нож выкинул в этом же подъезде на первом этаже.

Комментарии

Рекомендуем