Студента Колосова, убившего профессора КузГТУ, отправят в психиатрическую клинику

Суд признал Колосова невминяемым

'СтудентаВынесен приговор студенту Евгению Колосову, убившему 16 июня 2008 года профессора КузГТУ Олега Биякова.

Как уточнили в пресс-службу следственного управления СКП по Кемеровской области, центральным районным судом города Кемерово вынесено постановление о применении к Евгению Колосову принудительных мер медицинского характера с помещением на принудительное лечение с интенсивным наблюдением в Кемеровскую областную психиатрическую больницу.

Ранее в отношении Колосова проведена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза, которая показала, что молодой человек страдает детской формой шизофрении, непрерывнотекущей. По своему психическому состоянию Колосов представляет социальную опасность.

Следствием было установлено, что утром 16 июня в подъезд, где проживал профессор, пришел 20-летний студент Евгений Колосов 2 курса КузГТУ заочного обучения кафедры «Финансы и кредиты». Колосов дождался, пока мужчина вышел из своей квартиры на 3 этаже, и когда он спустился на один пролет, молодой человек напал на него, нанес больше 30 ножевых ранений. Студент скрылся, а нож выкинул в этом же подъезде на первом этаже. Через несколько часов Колосов явился в милицию с повинной.

Комментарии

Рекомендуем