Студентам бывшей КузГПА предложили потесниться

Один из факультетов переехал на новое место.

Студенты факультета психологии образования НФИ КемГУ переезжают в корпус факультета педагогики и методики начального образования, сообщил новокузнецкий сайт «Ваш город». Факультет психологии образования занимал 2-3 этажи общежития НФИ КемГУ на Лазо,18. По словам руководства филиала вуза, это противоречило требованиям Сан ПиН и поэтому факультет переезжает на Мичурина, 16.

И хотя руководитель вуза обещают, что в пустующих корпусах появятся комнаты для студентов общежития, некоторые преподаватели вуза опасаются, что эти помещения будут простаивать. Преподаватели и студенты сетуют на то, что с их мнением не считаются. В социальных сетях сейчас идёт бурное обсуждение ситуации с переездом и тех сложностей, с которыми пришлось столкнуться студентам при слиянии вузов.

«Студенты факультета психологии пострадают «профессионально», из-за отсутствия специально оборудованных аудиторий», — написала «ВКонтакте» Василиса Мищенко.

Многие жалуются на то, что студентам Бывшего КузГПА приходится менять банковские карты, чтобы получить стипендию, да и с получением стипендии полная неразбериха: не всем приходят деньги вовремя и многим – без sms-уведомления. Кроме того, в студенческой среде курсируют слухи о возможном закрытии в следующем году факультета психологии образования (того самого, который переехал).

Комментарии

Рекомендуем