Студентам-контрактникам Кузбасса опять помогли деньгами

Очередные 32 студента-контрактника получили деньги на оплату учебы

'Студентам-контрактникамОчередные 32 студента-контрактника сохранили свои места в учебных заведениях, получив материальную помощь на оплату учебы. Их заявления об оказании помощи рассмотрела и вынесла положительное решение областная комиссии по выделению материальной помощи студентам-контрактникам, которые в связи со сложной экономической ситуацией не могут оплатить обучение.

Всего члены комиссии рассмотрели 41 заявление студентов-контрактников. Трем студентам предложено оформить субсидию на оплату обучения, а 6 заявителям отказано, так как их ситуация не соответствует заявленным требованиям.

Как напомнили в пресс-службе администрации Кемеровской области, претендовать на такую помощь могут студенты, получающие первое высшее или среднее профессиональное образование, у которых родители потеряли работу в связи с сокращением или их доход на одного члена семьи снизился до прожиточного минимума.

С начала 2009 года в Кузбассе сохранить места в учебных заведениях помогли уже около 100 студентам, обучающимся на контрактной основе.

Следующее заседание областной комиссии состоится 10 марта.

Комментарии

Рекомендуем