Студентам контрактникам оплатили обучение

62 студентам Кузбасса оказана материальная помощь на сумму 1 миллион 160 тысяч рублей

'СтудентамУже 62 студентам, обучающимся в учреждениях среднего и высшего профессионального образования, с начала года оказана материальная помощь на общую сумму 1 млн 160 тыс. рублей.

Такую помощь из областного бюджета получают студенты-контрактники, которые не могут оплатить обучение. Претендовать на получение помощи могут студенты, получающие первое высшее или среднее профессиональное образование, у которых родители потеряли работу в связи с сокращением или их заработная плата существенно снизилась.

Для поддержки студентов, обучающихся на контрактной основе принято решение с 1 января 2009 года не повышать стоимость оплаты обучения, а в ряде вузов её понизили.

На первый семестр 2008-2009 учебного года из средств областного бюджета целевую субсидию на оплату обучения получили 628 человек на сумму 6 миллионов 830 тысяч рублей. Студенты, обучающиеся на «отлично» могут получить субсидию в размере 90% от стоимости одного семестра обучения, те, у кого в зачётке оценки «отлично» и «хорошо» могут получить субсидию в размере 75 % от стоимости одного семестра.

Комментарии

Рекомендуем