Студентка КемГУ выиграла олимпиаду по журналистике

Елена Носова стала победителем Всероссийской студенческой олимпиады по журналистике

'СтуденткаЕлена Носова, студентка Кемеровского государственного университета, стала победителем Всероссийской студенческой олимпиады по журналистике.

Очный этап олимпиады состоялся в октябре 2009 г. в Томске. В нем приняли участие 15 студентов факультетов и отделений журналистики российских вузов – победители и призеры заочного этапа, который прошел этой весной по всей России и представлял собой тестирование по Интернету в режиме on-line.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе КемГу, в ходе олимпиады студентка кемеровского государственного университета смогла ответить на вопросы по истории, теории и практике журналистики, а также написать логичное и оригинальное эссе «В вуз – за профессией или дипломом?».

Молодая журналистка в своей работе доказывала, что главная цель обучения – это овладение профессией, а диплом – это знак высшего образования, важное приложение к знаниям. В результате Елена Носова набрала наибольшее количество баллов и заняла первое место.

Отметим, что Всероссийская студенческая олимпиада по журналистике проводится в шестой раз. Студенты Кемеровского госуниверситета занимали первые места целых три раза – в 2006, 2008 и 2009 годах.

Комментарии

Рекомендуем