Студентов из Кузбасса «кинули» с работой на море

В Кузбассе разыскивают мошенницу, которая предлагала студентам работу на море

В Кузбассе зафиксированы случаи обмана студентов, которых приглашали на работу в летних лагерях на море.

 

В межмуниципальный ОВД «Юргинский» обратились уже 6 пострадавших, которые надеялись отдохнуть на черноморском побережье, а заодно пополнить свой бюджет. Это молодые люди в возрасте от 18 до 20 лет. Они стали клиентами агентства по подбору персонала для летних оздоровительных лагерей, расположенных на юге России.

 

Появившиеся в общественных местах и газетах объявления приглашали молодых людей на «незабываемую» работу. По словам пострадавших, они даже подумать не могли, что станут жертвами аферистов. В офисе агентства их встречали две приветливые молодые женщины, которые рассказывали обо всех деталях работы у моря. Кандидатам необходимо было только собрать пакет документов, подписать договор и самое главное – заплатить агентству 2500 рублей за медкомиссию и билет до места работы. Вот только ни копию договора, ни квитанцию об оплате медкомиссии, ни билет студенты так и не получили. Их работодатели исчезли вместе с деньгами.

 

«Одну из подозреваемых задержали по «горячим следам». Ею оказалась 24-летняя жительница поселка Солнечный Ханты-Мансийского автономного округа. Женщина пояснила полицейским, что она лишь работала в данном агентстве обычным менеджером. Сейчас ее работодателя – 25-летнюю жительницу Томска разыскивают полицейские. К женщине у них накопилось много вопросов», сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

 

Полицейские не исключают, что количество эпизодов преступной деятельности мошенниц может увеличиться.

 

 

Комментарии

Рекомендуем