Студентов приглашают подработать на снеге

Как сообщила сегодня пресс-служба городской администрации,  управляющим компаниям города требуются молодые люди для уборки снега. Трудоустройство – официальное. График может быть свободным. Как выяснил «Сибдепо», зимой кемеровские дворники могут получать от 4611 до 30 000 рублей в месяц.

 

Для студентов существует два варианта трудоустройства – непосредственно через УК или с помощью молодежной биржи труда, куда коммунальные службы направляют свои заявки. Как рассказали «Сибдепо» в «Кемеровском центре молодежных инициатив» (бывшая молодежная биржа), на сегодняшний день практически всем коммунальным и дорожным службам города требуются люди на уборку снега. Сколько сможет получить студент на такой подработке, в центре сказать затруднились. Все очень индивидуально: в какой-то компании платят от объема, в какой-то – от выходов. По крайней, мере МРОТ, 4611 рублей, студент получит.

В управляющей компании ООО «Ленинградский» нашему корреспонденту пояснили, что готовы взять на работу 3 человек на всю зиму – на ставку дворников. В среднем она составляет 6800 рублей. Опять же, все индивидуально. «Дворник может убирать один двор за день, а может – несколько, — рассказывает собеседник «Сибдепо». — Поэтому его заработок может колебаться от 7000-30 000 рублей». Конкретный объем работы и суммы представитель УК также назвать не смог. «Мы бы хотели поговорить с ребятами. Узнать, насколько они ответственно подойдут к работе, сколько времени готовы ей уделять».

Кроме того, в центре молодежных инициатив рассказали, что с декабря по всей области будут формироваться студотряды под патронажем губернатора, которые будут убирать снег за вознаграждение. Его размер пока не известен, однако финансировать труд студентов будет областной бюджет. В Кемерове в такой стройотряд требуется 200 человек. Информация о наборе вскоре будет доведена до учебных заведений города.

Комментарии

Рекомендуем