Студенты-архитекторы строили домики для йети

В Новокузнецке состоялся Х Юбилейный межрегиональный молодежный конкурс профессионального мастерства студентов — архитекторов учебных заведений СПО Сибирского Федерального округа.  В рамках конкурсной программы проходил малый конкурс «Архитекторы шутят». Студенты получили домашнее задание разработать «домик для йети». 

Как сообщает пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области, участниками конкурса стали студенты-архитекторы из образовательных учреждений СПО городов Иркутска, две команды из Омска, Барнаула, команда из Кемерово, Новокузнецка. Заочно приняли участие команды городов Москва и Уфа.   «Одна из основных задач мероприятий конкурсной программы — оставить у участников память о Кузнецком крае не только как о промышленном регионе, но и познакомить их с уникальным памятником природы и всемирного наследия, жемчужиной Горной Шории — Шерегешем. В связи с этим главным персонажем и «заказчиком» программных мероприятий выступал Кузбасский ЙЕТИ» — сообщает пресс-служба.

     В рамках конкурсной программы проходил малый конкурс «Архитекторы шутят». Студенты получили домашнее задание разработать «домик для йети». Причём, приветствовался не только профессионализм участников, но и здоровое чувство юмора и фантазия. Вместе с тем, студентам необходимо было учесть, что данная архитектурная композиция должна быть привлекательна для посещения ее туристами. Молодые архитекторы собирали свои макеты в режиме реального времени, на глазах участников и посетителей выставки-ярмарки.
     Главное программное мероприятие: конкурс учебных проектов по 8 номинациям мероприятие оценивало профессиональное жюри: руководители ведущих архитектурных, проектировочных и творческих мастерских города, специалисты в области дизайна, архитекторы ведущих строительных организаций Юга Кузбасса.
 Победителем в конкурсе « Архитекторы шутят» стал Новокузнецкий строительный техникум, руководит которым депутат кузбасского парламента Юрий Корнеев. По замыслу организаторов конкурса домик-победитель будет презентован «полномочному представителю йети». Выступить в качестве главного эксперта качества выполнения конкурсного задания и «полномочного представителя йети» дал согласие глава Таштагольского района Владимир Макута. Домик — победитель будет передан в музей этнографии и природы в Горной Шории.
     По итогам конкурса учебных проектов победителем был признан Кузбасский техникум архитектуры, геодезии и строительства. Впервые, в связи с юбилеем конкурса, победителю был вручен ГРАН-ПРИ — сертификат на обучение авторского коллектива в «Международной школе дизайна» г. Москва.

Фото http://www.sndko.ru

Комментарии

Рекомендуем