Студенты из Владивостока обиделись на Евгения Гришковца

Встреча режиссёра из Кузбасса и студентов состоялась во Владивостоке.

Евгений Гришковец встретился со студентами Дальневосточного федерального университета, но не все учащиеся остались довольны общением с писателем, сообщает РИА PrimaMedia. Гришковец высказался: большинство профессий, которым обучаются студенты, бесполезны. Так, например, он затронул такие факультеты, как «журналистика», «дизайн», «государственное управление». 

«Журналистика и творчество — это вообще не совместимые вещи, — начал свой монолог Евгений Гришковец. — Хуже образования, чем журналистское, нет. Если вы учитесь на втором курсе, бросайте, пока не поздно. Или переводитесь на филологию, где вас научат сначала читать, затем — писать».

При этом Гришковец отказался отвечать на некоторые вопросы, например, о вере в бога. Он пожелал, чтобы студенты-первокурсники больше не задавали ему глупых вопросов. Особенно те, кто не читал его книг. 

Присутствующим, видимо, не понравились такие выпады, поэтому некоторые студенты стали покидать зал. Евгений Гришковец в свою очередь назвал поведение студентов «невежливым». А один из второкурсников обвинил писателя в переходе на личности. Он добавил, что, если бы присутствующие знали, как ведёт себя Евгений Гришковец, на встречу пришло бы мало студентов, а число подписчиков в его Twitter снизилось бы до нуля.

Фото: google.images.

Видео: youtube.com.


Комментарии

Рекомендуем