Студенты КемГУ смогут по обмену учиться в ЮАР

На встрече с послом ЮАР обсуждались вопросы установления сотрудничества между КемГУ и вузами ЮАР

'Студенты3 декабря в рамках визита Чрезвычайного и Полномочного посла Южно-Африканской республики в РФ доктора Беки Уинстона Джошуа Ланга в Кузбасс обсуждались вопросы установления сотрудничества между Кемеровским госуниверситетом и вузами ЮАР, сообщили в пресс-службе КемГУ.

На встрече со студентами факультетов Романо-германской филологии, истории и международных отношений посол ЮАР отметил: «Нам важно устанавливать не только деловые связи, но и культурные, например, между студентами». Это важно для доктора Беки Ланга, ведь он сам 9 лет учился в России и знает не понаслышке о высоком качестве образования.

Задавались вопросы о первых впечатлениях пребывания в Кузбассе, возможностях обмена студентами между вузами, особенностях системы образования, истории страны, развитии туризма между Кузбассом и далекой страны африканского континента и др.

По итогам переговоров Чрезвычайного и Полномочного посла ЮАР, доктора Баки Ланга с ректором вуза И.А. Свиридовой принято решение, что Южно-Африканская сторона проведет своего рода мониторинг среди вузов страны и определит заинтересованность в обмене студентов, подготовке специалистов в России на базе Кемеровского госуниверситета.

Комментарии

Рекомендуем