Студенты КемГУКИ опасаются закрытия филиала вуза в Междуреченске

Учащиеся филиала Кемеровского государственного университета культуры и искусства, М/УЧР -111, 2 курса заочного отделения обеспокоены тем, как сложится их дальнейший учебный процесс. 

С точки зрения студентов, закрытие филиала — это несправедливое решение. Поэтому они написали письмо в администрацию Кемеровской области с просьбой посодействовать в решении этого вопроса.  Группа авторов состоит из семейных людей с детьми. Большинство из них учатся без отрыва от работы. Как они заявляют, именно поэтому при поступлении в филиал КемГУКИ у них появилась возможность и шанс получить образование, не выезжая из родного города. 

Как пожаловались в обращении в виртуальной приемной студенты филиала КемГУКИ в Межуреченске, «если закроют наш филиал, и мы будем вынуждены обучаться в городе Кемерово в головном вузе, то большинство студентов заочного отделения не смогут продолжить обучение. Существуют проблемы социального и материального характера, у большинства студентов имеются маленькие дети, многие не имеют финансовой возможности выезжать на сессию. Мы лишимся возможности получить высшее образование, которое играет немаловажную роль в развитии нашего города и страны» — пишут студенты.

Студенты-заочники просят областные власти оказать содействие в возможности учиться в родном городе. 

Как ответили специалисты областной администрации в разделе «Виртуальная приемная», обращение направлено на рассмотрение начальника Департамента образования и науки Кемеровской области Артуру Чепкасову. При этом отметим, что решение об открытии или закрытии филиалов вузов принимают отнюдь не городские и не областные власти: это юрисдикция Минобрнауки, то бишь Федерального центра.

Комментарии

Рекомендуем