Студенты из Кузбасса оказались в тройке лидеров российской «Студвесны»

Много наград привезли из Тольятти наши талантливые студенты.

Только что вернулась делегация Кемеровской области с Всероссийского фестиваля студенческого творчества "Студвесна", где была признана лауреатом третьей степени. Также, как сообщает официальный сайт фестиваля, наша команда стала третьей в номинации «Лучшая региональная программа» с программой «Весна начинается в четверг…»

Всего в Тольятти приехали показать свои таланты 2500 студентов из 64 регионов России, они показали 625 номеров.

В номинации «Театр костюма» наш театр мод «Karman» получил золото за номер "Чердак". Лауреатом первой степени в номинации «Пародия. Соло» стал Алексей Ушаков с номером «Золотой чемодан». В тройке лидеров оказались наши ребята и в номинациях «Видеоматериал. Индивидуальная работа оператора» (Иван Бельский), «Пантомима» (театр "Карман", номер "На крючке"), «Современный танец. Ансамбли» (ансамбль "Доминанта" с номером "Мое сокровище"), «Эстрадная миниатюра» (Александр Серебряков и сборная студентов вузов с номером "Учитель танцев" и Сборная исторического факультета с номером "Свадьба наоборот"), «Цирк» ("Кураж" с номером "Игра теней"), "Оригинальный номер" (Алена Рогатюк и театр «Gross puppen» КузГТУ за номер: «У тебя такие глаза») и др.

«Это было одновременно тяжело, потому что мы не спали в реальном смысле! — поделилась впечатлениями с корреспондентом Сибдепо режиссер программы Леся Булова. — Увлекательно, безбашенно и ответственно! Наша делегация состояла из 66 представителей разных вузов. Ребята все были интересными, очень много общались, узнавали друг друга и начали делиться опытом уже в поезде! За время поездки появились свои фишки и кричалки, которыми ребята поддерживали друг друга на конкурсных смотрах. Это самое живое время!Очень сложная борьба — 75 регионов со всей страны! Но Кузбасс запомнили все!».

«В целом впечатления очень хорошие, — рассказал Сибдепо Александр Серебряков. — Атмосфера всегда на подобных мероприятиях поглощает полностью! Мы рассчитывали на лучший результат, но, думаю, в Красноярске в следующем году мы реабилитируемся».

Фото из официальной группы фестиваля в социальной сети.

Комментарии

Рекомендуем