Студенты Кузбасса вышли на ярмарку, чтобы помочь тяжелобольному мальчику

Профессиональные образовательные учреждения Кемеровской области приняли активное участие в областных продовольственных ярмарках, а также поддержали инициативу благотворительного фонда «Счастье детям».

На ярмарке, прошедшей на минувшей неделе, было представлено множество изделий, как продуктовых, так и кустарного промысла. Большим спросом пользовались свежее мясо от Кемеровского аграрного техникума и кисломолочная продукция «Мацун» и «Тан» от Среднетехнического факультета КемТИППа. Очередь образовалась и у палатки Кемеровского техникума индустрии питания и сферы услуг. Здесь покупателям было предложено более 30 наименований хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: пироги, кулебяки, пирожное, печенье.

Украсили ярмарку, а в последствии и квартиры покупателей, изделия сувенирной продукции. Также в торговых палатках были выставлены товары из дерева и металла для дома и сада. Привлекали внимание кемеровчан удобные скамейки, табуретки, детские столики, подставки для цветов, радовали глаз веселые весенние скворечники и расписные детские лопатки от государственных учреждений профессионального образования Кемерова и Новокузнецка.

По инициативе коллективов образовательных учреждений 10% вырученных средств будут перечислены в благотворительный фонд «Счастье детям». Их направят на лечение подростка Владислава Василевича в немецкой клинике.

«Надеемся, что участие департамента образования и науки позволит фонду расширить ряды единомышленников – молодых, активных людей, готовых вступить в ряды наших волонтеров», — говорит директор фонда Наталья Гревцева.

Комментарии

Рекомендуем