Выпускников КузГТУ отправят на службу в научную роту Военной академии связи

Университет подписал соглашение о сотрудничестве с Военной академией связи.

Студентов  КузГТУ отправят служить в научную роту, организованную на базе Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Будённого в городе Санкт-Петербург. Туда набирают лучших специалистов IT- специальности со всей России. Всего 60 человек, сообщили в пресс-службе вуза.

Примечательно то, что КузГТУ – пока единственный вуз в Кузбассе, у студентов которого есть возможность служить в этой роте. Накануне представители университета подписали соглашение о сотрудничестве с академией.

«Это определяющий документ, который задает новый вектор развития нашему сотрудничеству, — сообщил проректор по научной работе и стратегическому развитию КузГТУ Олег Тайлаков. — Мы горды тем, что наших выпускников оценили по достоинству и предоставили им возможность заниматься научно-исследовательскими и конструкторскими работами в интересах Министерства обороны».

В 2014-2015 учебном году в научную роту академии приняли 9 выпускников бакалавриата и специалитета института информационных технологий, машиностроения и автотранспорта. Пятеро из них вернутся домой в декабре 2015 года. Также в этом году году на службу отправятся два выпускника вуза.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба КузГТУ.

Комментарии

Рекомендуем