Студенты одного из училищ Новокузнецка подозреваются в серии грабежей

В Новокузнецке задержали серийных грабителей, которые подозреваются в совершении 20 преступлений

'СтудентыМилиционеры Новокузнецка задержали серийных грабителей, которые подозреваются в совершении 20 преступлений.

Грабителей не удавалось задержать почти месяц. В качестве подозреваемых выступают студенты одного из городских училищ. Два друга 18 и 19 лет сознались в 20 грабежах, сейчас милиционеры проверяют их показания.

Установлено, что подозреваемые совершили грабежи практически во всех районах города. Место дислокации они меняли постоянно, чтобы их не вычислили. Жертвами злоумышленников в основном становились подростки. Их они высматривали на улице, преследовали и нападали в безлюдных местах. Хотя иногда злоумышленников не смущали даже прохожие.

Добычей грабителей были мобильные телефоны и велосипеды. Своих жертв криминальный дуэт запугивал до такой степени, что подростки без сопротивления отдавали им свои вещи. Тех, кто осмеливался дать отпор злоумышленникам, усмиряли кулаками. Свою добычу парни практически сразу же продавали – мобильники сдавали в ломбарды, велосипеды сбывали практически за бесценок первым встречным.

Как сообщили в пресс-службе УВД по г. Новокузнецк, семь эпизодов с участием задержанных сотрудники ОВД по Новоильинскому району Новокузнецка уже доказали.

Комментарии

Рекомендуем