Студенты под угрозой пистолета-зажигалки грабили прохожих в Кемерове

«Криминальные» товарищи достали из кармана пистолет, и, угрожая расправой, потребовали отдать им все ценные вещи

В Кемерове задержаны студенты, которые совершали разбойные нападения при помощи пистолета-зажигалки.

 

Для осуществления своего преступного замысла четверо парней  приехали в центральный район Кемерова и начали прогуливаться по улицам в поисках жертвы. Вскоре, заприметив двух молодых людей, «криминальные» товарищи достали из кармана пистолет, и, угрожая расправой, потребовали отдать им все ценные вещи. Напуганные молодые люди сразу же отдали злоумышленникам телефоны и наручные часы.

 

Преступники не торопились скрыться, а пошли выискивать очередную жертву. Спустя тридцать минут, увидев одиноко идущего молодого человека, парни вновь достали пистолет и потребовали отдать им сотовый телефон. После получения добычи злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.

 

Потерпевшие сразу же обратились в ближайший отдел милиции. Правонарушители были задержаны «по горячим следам» сотрудниками патрульно-постовой службы.

 

Как сообщили в пресс-службе городского УВД, ими оказались студенты из города Тайга. Парни приехали в областной центр специально для совершения преступления. При досмотре у них была обнаружена зажигалка в форме пистолета, с помощью которой они пугали людей и забирали ценные вещи.

 

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой».

 

Комментарии

Рекомендуем