Студенты разных вузов сошлись в одной пьесе

Театр-студия «Встреча» (КемГУ) и театр «Карман» (КузГТУ) предложат зрителю свою новую совместную работу — «Монорельсовая железная дорога». 

В спектакле принимают участие всего 4 человека — две девушки и два юноши. Автор текста и режиссер-постановщик в одном лице — Анна Резвова.

Как сообщает пресс-служба КемГУ, основная тема спектакля — одиночество и эгоизм в жизни современных молодых людей. Название произведения играет очень большую роль, но его значение станет понятно зрителям только после просмотра постановки.

Автор произведения говорит: «этот текст для меня представляет собой некие фрагменты жизни. Идея — рассказать историю о путешествующих молодых людях мне пришла примерно год назад. Я тогда ездила в Выборг и имела возможность более двух часов в электричке наблюдать за компанией юношей и девушек, потому что мне это было просто интересно. Мне хотелось понять их взаимоотношения, зачем они едут и просто, что их волнует.»

Добавим, что в настоящий момент в социальных сетях проводится игра, в которой может принять участие любой желающий. Для этого необходимо выложить в них песни современных молодых российских исполнителей (может быть даже не очень известных). Слушатели каждую неделю могут голосовать за наиболее понравившуюся композицию. По итогам конкурса четверо из тех, кто предложил самые популярные песни, получат бесплатные билеты на премьеру спектакля и билеты в купе поезда в направлении города N (название пункта назначения пока не оглашается). Они отправятся туда все вместе. Такое путешествие даст им возможность в какой-то мере почувствовать себя героями премьерного спектакля.

Премьерный показ спектакля состоится 12 декабря в театре-студии «Встреча».

Комментарии

Рекомендуем