Студенты Томской области станут волонтерами Государственного Эрмитажа

В конце июля томские студенты отправятся в Санкт-Петербург, где в течение двух недель будут волонтерами Государственного Эрмитажа.

Студенты Томской области станут волонтерами Государственного ЭрмитажаСтуденты Томской области станут волонтерами Государственного Эрмитажа.

Подведены итоги отборочного тура проекта «Волонтеры ЗАТО в Эрмитаже». Томскую область представят северчане Михаил Калаев, Артем Елькин и Евгения Клюшкина, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области.

Михаил Калаев и Артем Елькин учатся в Северском технологическом институте НИЯУ «МИФИ», Евгения Клюшкина — студентка Томского государственного педагогического университета. Они и еще 17 студентов, проживающих или обучающихся в семи закрытых административно-территориальных образованиях атомной отрасли, в конце июля отправятся в Санкт-Петербург, где в течение двух недель будут волонтерами Государственного Эрмитажа. Ребята познакомятся с шедеврами мирового искусства и поучаствуют в сохранении культурного наследия.

Проект организован госкорпорацией «Росатом» совместно с Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» и проводится во второй раз. Помимо Северска, в этом году в нем будут участвовать города Озерск и Снежинск Челябинской области, Заречный Пензенской области, Железногорск и Зеленогорск Красноярского края, Саров Нижегородской области и Новоуральск Свердловской области.

Всего в ходе отборочного этапа проекта «Волонтеры ЗАТО в Эрмитаже» в адрес оргкомитета было направлено более двухсот заявок. Претенденты на включение в проект должны были представить собственные показатели успеваемости в вузах, рекомендации от предприятий, а также подтвердить участие в социальных и культурных проектах Росатома. Основным критерием конкурсного отбора стала оригинальность и содержательность эссе на тему: «Что я знаю про Росатом».

Комментарии

Рекомендуем