Студенты жалуются на общественный транспорт

Студенты посёлка Октябрьский (Прокопьевский район) обратились с жалобой в виртуальную приемную губернатора на сайте областной администрации. Парни возмущены качеством пассажирских перевозок на междугороднем автобусе. Они утверждают, что автобус холодный, мест для сидения очень мало.

В сообщении отмечается, что в период с 13.12.12 по 20.12.12 автобус вообще не ходил. Таким образом, целую неделю у посёлка Октябрьский никакого сообщения с райцентром не было.

«Наш поселок находится в 60 км. от райцентра, с которым нас соединяет единственный автобусный маршрут № 557 «Прокопьевск-Октябрьский». Данный маршрут имеет статус междугороднего. Время в пути 1.5 ч. в одну сторону. Соответственно 3 ч. туда и обратно. В день осуществляется всего 2 рейса (утром и вечером). Стоимость 71/85 руб. (жест/мягк сиденья). Но мягкие и теплые автобусы к нам не пускают» — сообщают студенты.

Кроме того, обратившиеся граждане сетуют, что в поселке в настоящее время «нет медицинского работника, нет ни сбербанка, ни банкомата, ни аптеки. Поэтому транспортное сообщение для селян очень важно. Приходится ездить в город по каждому поводу — получить зарплату, в больницу (а если ты с простудой, да еще 1.5 ч. в холодном автобусе?), оплатить кредит, на учебу, пенсионеры в соцзащиту, купить лекарства и мн. др» — сообщается в коллективной жалобе.

Молодые люди просят, чтобы автобус на маршруте «Прокопьевск-Октябрьский» соответствовал требованиям перевозки пассажиров на междугородних рейсах.

Специалисты областной администрации переправили обращение селян на рассмотрение руководителю департамента транспорта и связи Юрию Мовшину.

Комментарии

Рекомендуем