Студия Егора Кончаловского снимет комедию про жительницу Кузбасса

Студия Егора Кончаловского киноконцерна «Мосфильм» готовится в ближайшее время приступить к съемкам полнометражного художественного фильма

'СтудияСтудия Егора Кончаловского киноконцерна «Мосфильм» готовится в ближайшее время приступить к съемкам полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Алена из Почитанки». Прототип главной героини фильма Людмила Гандыбина из маленькой деревни Почитанка Ижморского района Кемеровской области. Режиссер-постановщик будущего фильма Сергей Русаков узнал о Людмиле Гандыбиной после ее участия в программе «Поле Чудес», где Людмила повергла в шок даже самого ведущего игры «Поле чудес» Леонида Якубовича.

По замыслу создателей фильма это будет добрая лирическая комедия, съемки которой пройдут в самой Почитанке, где и живет прототип главной героини фильма, а также в Яйском районе и в Москве. Практически создатели фильма достаточно подробно и с долей доброго юмора переложили в сценарии реальную историю жизни и поездки на «Поле чудес» жительницы Почитанки.

Режиссер-постановщик фильма и автор сценария – Сергей Русаков, который когда-то жил и учился в Яе, планирует в августе побывать на своей малой родине, чтобы на месте доработать сценарий, определиться с инвесторами и решить некоторые организационные вопросы.

Оператор-постановщик фильма Руслан Герасименков, композитор — Павел Кашин, продюсер — Егор Кончаловский.

Согласие на участие в съемках дали Анна Михалкова, Александр Панкратов-Черный, Сергей Шакуров, Галина Польских, Валерий Баринов, Гарик Бульдог Харламов. Планируется, что многие местные жители смогут также сняться в фильме в массовках.

Комментарии

Рекомендуем