Стюардессы будут судиться с «Аэрофлотом» за дискриминацию «старых, толстых и страшных»

К работе на международных рейсах больше не допускают около 400 проводниц.

Летом 2016 года руководство авиакомпании «Аэрофлот» попросило своих стюардесс сделать фотографии в полный рост, лицо крупным планом и снять параметры фигуры. После этого в компании составили список, который бортпроводницы в шутку называют «СТС» — «старые, толстые и страшные». С этого момента авиакомпания перестала допускать к работе на международных рейсах около 400 своих сотрудниц.

В «длинные» рейсы запретили летать тем, кто носит одежду больше 46-го размера и тем, кто старше 40 лет. Такие меры, по словам бортпроводницы, сотрудницам авиаперевозчика объяснили внутренней политикой компании.

«Нам всем сказали, что в «Аэрофлоте» теперь за границу будут летать только молодые и худые. Нас всех собрали в отделение №1, устроив нам настоящую пытку: оставили лишь ночные и короткие утренние рейсы», – цитирует «Взгляд» бортпроводника первой (высшей) категории 41-летнюю Евгению Магурину, работающую в «Аэрофлоте» с 2010 года.

Стюардессу сняли с международных рейсов за 48 размер одежды. Перед сотрудниками врачебной летно-экспертной комиссии поставили задачу под любым предлогом избавиться от «старых, толстых и страшных». Многие бортпроводницы начали усиленно худеть, чтобы не лишаться длинных перелётов и привычной зарплаты.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем