Субсидии, выданные предпринимателям, не будут облагаться налогами

В 2010 году за счет открытия собственного дела и трудоустройства безработных в Кузбассе будет создано 6 тысяч новых рабочих мест

'Субсидии,Безработные граждане, получившие от службы занятости деньги на открытие собственного бизнеса, освобождаются от уплаты налога с полученных денег. Об этом рассказал корреспонденту СибДепо начальник департамента труда и занятости Кемеров ской области Евгений Стёпин.

По его словам, 26 марта 2010 года внесены изменения в Налоговый кодекс РФ о том, что все деньги, выданные службой занятости в рамках дополнительных мероприятий по содействию занятости населения, в том числе и субсидии, выданные безработным на открытие собственного бизнеса, теперь не являются объектом налогообложения. Субсидии не облагаются НДС и НДФЛ.

«Субсидия, которую мы выдали, если она в течение трёх лет использована по целевому назначению, выводится из-под налогообложения. Это касается и налога на прибыль» — заявил Евгений Стёпин.

В 2009 году Служба занятости населения выдала 2,5 тысячи субсидий безработным на открытие собственного бизнеса, за счёт чего было создано порядка 3 300 рабочих мест. Планируется, что в 2010 году за счет открытия собственного дела и трудоустройства безработных в Кузбассе будет создано 6 тысяч новых рабочих мест.

На сегодняшний день в Службе занятости населения Кемеровской области зарегистрировано более 55 тысяч человек, это число соответствует числу безработных в конце 2009 года.

Стёпин добавил, что все мероприятия по поддержке безработных, проводимые в прошлом году, будут продолжены и в 2010 г. Это общественные временные работы, опережающее профобучение (акцент в обучении делается не на краткосрочные курсы, а на длительное и более серьёзное профобучение, с целью трудоустройства человека на новые производства, в которых используются передовые инновационные технологии) и самозанятость населения , содействие развитию предпринимательства.

Комментарии

Рекомендуем