«Сучек» с экрана! Кемеровчанка объявила войну Лободе

Девушка пытается отстоять мораль.

Кемеровчанка Вероника Зайцева начала борьбу с федеральными телеканалами за мораль. Как девушка рассказала Сибдепо, её смущают программы, которые транслируются на центральных телеканалах. В частности, Вероника рассказывает о совершенно не уместном, по её мнению, видеоклипе, который транслировался сразу после гимна РФ в Новый год. После полуночи на Первом канале начала выступать певица Лобода со своим хитом SuperSTAR. В тексте песни есть слова: «Как всегда неразлучен ты с телефонными сучками». Как заметила Вероника, в данном контексте слово «сучки» вряд ли можно считать словарным. Но на одном высказывании в Сети своего недовольства кемеровчанка не остановилась. Она написала обращение в Министерство культуры России. Текст приводим ниже.

 

Но там в свою очередь ничем кемеровчанке помочь не смогли, лишь поблагодарили за активную гражданскую позицию и сообщили, что её обращение направлено в Министерство цифрового развития, связей и массовых коммуникаций. И оттуда действительно, спустя почти месяц, пришёл ответ. Главный аргумент того, что Лобода и её «сучки» имеют право быть в эфире – закон «О средствах массовой информации».

По мнению Министерства, телеканалы «осуществляют свою деятельность на основе профессиональной самостоятельности». Кроме того, вмешательство в какой бы то ни было форме со стороны должностных лиц или государственных органов в редакционную и вещательную политику СМИ является нарушением профессиональной самостоятельности. Более того, в Министерстве отметили, что в песне Лободы «отсутствуют провокационные сцены и нецензурная лексика». Полный текст ответа также предоставляем.

«Для людей главное ответить на заявления, а не решать проблему. Впрочем, проблему они и не увидели. Видимо, понимание цензуры у нас разное с министерствами, что печально. И есть у меня желание, чтобы люди, которых слушают и смотрят, брали ответственность на себя за то, что они транслируют и как это влияет на население. Лобода (и все так называемые звезды) думали о том, что они поют. И следить за тем что можно и нельзя не только по закону, а ещё по совести», — высказала нам своё мнение Вероника.

Кроме того, кемеровчанка не собирается останавливаться в борьбе за мораль на федеральных каналах. Вероника планирует и дальше тщательно следить за трансляциями и писать жалобы на несоответствующий контент. Более того, она призывает и других не оставаться в стороне, потому как считает, что чем больше жалоб получат Министерства, тем больше шансов что-то изменить.

Текст: Карина Миллер.
Фото: Вероника Зайцева, instagram.com/lobodaofficial.

Комментарии

Рекомендуем