Суд арестовал имущество экс-главы Росбанка

Следователи добились в суде ареста имущества бывшего председателя правления Росбанка Владимира Голубкова.

Недвижимость банкира в Москве и Подмосковье арестована на период следствия и фактически является залогом на тот случай, если суд признает вину Голубкова в коммерческом подкупе и его обяжут выплатить ущерб пострадавшему — рок-музыканту, бизнесмену и продюсеру Андрею Ковалеву. Об этом сообщила gazeta.ru соссылкой на «Известия». Именно у него, по версии следствия, Голубков вымогал $1,5 млн. за смягчение условий кредита.

«Арестованы две московские квартиры Голубкова, два земельных участка под Москвой и два загородных дома», — сообщил газете источник близкий к следствию.

Арест всего имущества банкира, о котором на данный момент известно следствию, по информации издания — перестраховка на тот случай, если на часть этих активов вдруг найдутся другие претенденты. Часто имущество и иные активы арестованных, обвиняемых в экономических или иных преступлениях, переводятся на других собственников посредством фиктивных операций или сделок задним числом. В этом случае пострадавшие рискуют ничего не получить от осужденных, даже имея на руках решение суда на компенсацию.

Комментарии

Рекомендуем