Суд Кемерова постановил заблокировать сайт по продаже аттестатов и дипломов

Интернет-ресурс выявили сотрудники прокуратуры.

Заводский районный суд Кемерова постановил заблокировать сайт по продаже аттестатов и дипломов. Ранее с соответствующим иском в суд обратились сотрудники прокуратуры. Именно они выявили этот интернет-ресурс, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Так, сайт включал разделы о стоимости дипломов, условиях заказа и доставки этих документов. На страницах сайта был размещён перечень выдаваемых документов: дипломы магистра, бакалавра, техникумов, колледжей, аттестаты школ за 9-11 классы. При этом вход на интернет-ресурс был свободным и не требовал предварительной регистрации и пароля, то есть ознакомиться с содержанием этой сетевой страницы мог любой пользователь.

«Опубликованная на сайте информация носит противоправный характер, поскольку получению аттестата и дипломов должно предшествовать прохождение обучения, а также сдача государственных экзаменов, а для получения других документов должно предшествовать соответствующее профессиональное обучение и экзамен», – отмечается в материалах дела.

В итоге, суд удовлетоворил исковое требование прокурора «в защиту прав, свобод и законных интересов неопределённого круга лиц». Он постановил признать информацию, размещённую на страницах интернет-ресурса, запрещённой к распространению на территории Российской Федерации.

Напомним, в июле Сибдепо сообщал со ссылкой на областную прокуратуру, что в Осинниках суд удовлетворил требование о закрытии сайта, на котором продавались поддельные дипломы.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем