Суд назначил принудительное лечение новокузнечанке за убийство новорождённого сына

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала женщину невменяемой.

25-летнюю новокузнечанку убившую новорождённого сына, отправят на принудительное лечение, такое постановление вынес суд. В августе прошлого года женщина родила сына.Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области, она переживала, что ребёнок родился слишком маленьким, поэтому не знала, как с ним обращаться. Супруг и родители молодой матери находились рядом и помогали в уходе за младенцем.

«Однако, оставшись с сыном наедине, женщина положила ребенка в кроватку и накрыла сверху тяжелыми диванными подушками, а затем ушла в другую комнату, в результате чего новорожденный скончался от асфиксии. Спустя некоторое время она вернулась в комнату, увидев, что ребенок не подает признаков жизни, позвонила родственникам и сообщила о произошедшем», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В рамках расследования уголовного дела был проведён ряд судебных экспертиз, в том числе, комплексная психолого-психиатрическая, согласно которой женщина была признана невменяемой. В ходе следствия женщина высказывала версию, что ребенок сам перевернулся на живот и задохнулся, но заключение судебной медицинской экспертизы эту позицию опровергло. Новокузнечанке назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем