Суд оштрафовал должницу за игру в прятки с приставами

Женщина убегала от приставов несколько месяцев: то в автомобиле закроется, то в поликлинике спрячется

'СудСуд оштрафовал злостную должницу из Киселевска Кемеровской области, отказавшуюся предъявить приставам имущество для ареста.

Как пояснили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по области, 28-летняя предпринимательница задолжала почти 70 тысяч рублей налогов, госпошлины, платежей по кредиту. Она убегала от приставов несколько месяцев: то в автомобиле закроется, то в поликлинике спрячется.

На днях женщину принудительно доставили в отдел судебных приставов, где ее уведомили об обязанностях по погашении задолженности и возможных последствиях в случае отказа от уплаты.

На предложение приставов проехать домой и предъявить имущество для ареста должница ответила категоричным отказом. Тогда судебные приставы на служебном автомобиле доставили женщину в суд, где та была оштрафована на 1 тыс. рублей за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава.

В течение 40 дней женщина должна оплатить штраф, в противном случае его сумма удвоится. Кстати, после поездки в суд должница начала расплачиваться и перечислила взыскателю первые 5 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем